Torta yogurt alle mele

148

Claudia Della Vedova — Como

Torta yogurt alle mele

Ingredienti:
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 vasetto e 1/2 di zucchero
1 mela e 1/2 circa

Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Versare in un recipiente lo yogurt; utilizzare il vasetto vuoto come dosatore per gli altri ingredienti (olio, farina e zuccher0). Unire uova e lievito.
Utilizzare uno sbattitore elettrico per ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Versare il composto ottenuto in una tortiera e appoggiarci sopra le mele in senso circolare. Spolverare con un pò di zucchero bianco o di canna, così da ottenere una superficie dorata.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Le mie varianti

-Può essere utilizzato qualsiasi frutto a piacere;

-Partendo da questo composto è possibile fare la torta variegata al cioccolato: utilizzando gli stessi ingredienti, versare metà del composto nella tortiera; nell’altra metà aggiungere cacao amaro in polvere e mischiare con lo sbattitore elettrico finchè il composto non sarà uniforme.
Unire il composto ottenuto a quello già precedentemente versato nella tortierae infornare.