Tagliatelle mimosa

217

 

Tagliatelle mimosa


INGREDIENTI

Per le tagliatelle verdi:

300 g di farina 00
3 uova medie
60 g di spinaci

Per le polpettine:

80 g di mollica di pane
1 bustina di zafferano
50 g di parmigiano grattugiato 
1 spicchio d’aglio
1 uovo medio
250 g di merluzzo (o nasello)
Sale e pepe q.b.

Per il condimento:

2 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
250 ml di panna fresca
1/2 bicchierino di brandy
30 g di burro
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le tagliatelle seguite la ricetta della pasta verde proposta da Giallozafferano, che trovate a questo link. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Tirate la sfoglia ed ottenete le tagliatelle (arrotolandola e poi tagliandola a mano, oppure servendovi dell’apposita macchinetta).

Nel frattempo, eliminate le eventuali lische contenute nel pesce, tagliatelo a pezzi e tritatelo con le lame di un mixer. Mettetelo in una ciotola, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, la mollica, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe (se lo gradite), lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua e impastate bene. Ottenuto un composto di un colore giallo brillante, formate delle polpettine molto piccole (della grandezza di una biglia di vetro).

Mettete in una padella l’olio e il burro e rosolateci due spicchi di aglio che poi eliminerete; unite le polpettine, fatele saltare 2 minuti, poi sfumate con il brandy, unite la panna, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco. Cuocetele le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi, una volta scolate, unitele in padella assieme al condimento. Fate saltare il tutto per un paio di minuti, poi impiattate suddividendo le polpettine nei vari piatti.

Buona festa della donna!!!!

 

Fonte: Giallozafferano.it