Strϋdel di zucca

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Martuccelli MT — Como

STRÜDEL DI ZUCCA

Ingredienti:
½ kg di zucca
Latte
Vaniglia
Chiodi di garofano
Noce moscata
1 etto di amaretti
1 dozzina di mandorle
Uvetta

– Per la pasta brisé:
2 etti di farina
1 etto di burro
½ litro d’acqua

Preparazione
Tagliare la zucca a pezzi e farla cuocere nel latte con vaniglia, cannella, chiodi di garofano e un po’ di noce moscata; continuare la cottura finché la zucca diventi abbastanza tenera da poterla schiacciare.
Quando diventa morbida, dopo averla fatta raffreddare, aggiungere gli amaretti sbriciolati, le mandorle a pezzi e/o altra frutta secca, l’uvetta; mescolare bene.
Unire gli ingredienti per la pasta brisé; dopo averla impastata, farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta sopra la carta da forno, spalmare la farcitura in modo uniforme e avvolgere la sfoglia per formare il classico strüdel. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora.
Una volta terminata la cottura, far raffreddare lo strüdel e cospargerlo con zucchero a velo.