Ricette. Torta “vegan” di compleanno

    104

     

     torta “vegan” di compleanno

    Coloratissima, a base di frutta, cacao e panna vegetale


    INGREDIENTI

    Per la base

    200 g di farina “00”
    180 g di zucchero di canna
    1 bustina di lievito
    50 g di cacao amaro
    1 pizzico di sale
    250 g di latte di soia (o di riso)
    2 cucchiai di olio di semi di girasole

    Per la farcitura

    1 banana matura
    2 cucchiai di cacao amaro
    3 cucchiai di zucchero di canna
    1 goccio di latte di soia (o di riso)

    Per la copertura

    1 tavoletta di cioccolato fondente
    100 ml di panna vegetale


    PREPARAZIONE

    Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare bene con una frusta.
    Aggiungere a filo il latte di soia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungere i due cucchiai di olio di semi, e mescolare.
    Ungere una tortiera dal diametro di 24 cm e versarci dentro il composto.
    Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di tagliarla. Si può anche farla riposare una notte intera (deve essere bella fredda, per evitare che si rompa al taglio).
    In una ciotola schiacciare la banana con il cacao e lo zucchero, e aggiungere un goccino di latte di soia, mescolando bene fino a ottenere una crema spalmabile.
    Tagliare la torta a metà, farcire il primo disco con la crema di banane, e ricomporla.
    In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e una volta sciolto allungarlo con la panna vegetale.
    Versare la glassa sopra la torta e con una spatola ricoprirla per bene.
    Decorare a piacere con frutta fresca, “smarties” o secondo fantasia.

    [In collaborazione con “Sweet Like A Boar“]