Ricette. Torta "Vegan" cioccolato e arance

 

torta "vegan" cioccolato e arance DI sicilia

INGREDIENTI

200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
180 g di zucchero
1 bustina di lievito
250 g di latte di soia
Confettura di arance amare di Sicilia
1/2 bicchierino di vino Zibibbo
Cioccolato fondente per la copertura
Frutta per guarnire a piacere

PREPARAZIONE

Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte di soia, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una tortiera, precedentemente unta ed infarinata, versate il composto, e cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per circa mezz'oretta, o fino a quando controllando con uno stecchino l'interno della torta risulterà asciutto.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliatela a metà, bagnate con lo zibibbo (o a piacere un po' di succo d'arancia se non volete usare alcool) e farcitela con la confettura di arance amare. Ricomponetela, e glassatela con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e leggermente allungato con un filo di latte di soia (per evitare che la glassa risulti poi troppo dura da tagliare).
Guarnite con frutta fresca a piacere, come melograno, scorze d'arancia glassate in acqua e zucchero o con la frutta che preferite.
Lasciate raffreddare in frigorifero almeno un paio d'ore prima del taglio.

In collaborazione con "Sweet Like A Boar" [www.facebook.com/sweetlikeaboar]