Ricetta. Torta pere e cioccolato

79

 

 

Dolce

TORTA PERE E CIOCCOLATO

di Gianluca Sculli

INGREDIENTI

2 bicchieri di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
2 tuorli d’uovo
½ bicchiere olio di semi
1 bicchiere di latte
1 tavoletta di cioccolato fondente
100 gr. di burro

PREPARAZIONE

Unire la farina con la bustina di lievito e le uova, oltre all’olio di semi, mescolare dolcemente fino a creare un impasto compatto. Montare a neve i due albumi e incorporare nell’impasto mischiandolo lentamente. Tagliare le due pere a fette e la tavoletta di cioccolato fondente a piccole scaglie.

Unire il tutto al composto e, dopo aver imburrato la teglia, aggiungere all’impasto del burro fuso e una spolverata di farina. Versare il tutto nella tortiera e infornare per 45 minuti.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco