Ricetta. Torta mandorlata

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Dolce

TORTA MANDORLATA

di Livio Pintus

Ingredienti

300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
2 uova
1 busta di lievito
1 fialetta di mandorle amare
100 gr. di burro
300 gr. di ricotta
70 gr. di mandorle tritate
100 gr. di amaretti di Saronno sbriciolati

PREPARAZIONE

Per l’impasto.

Tagliare a pezzi il burro e disporlo in una ciotola. Aggiungere la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e un uovo. Mescolare e rendere l’impasto omogeneo. Dividere il tutto in due parti, una sarà utilizzata per il fondo e l’altra per la copertura.

Per il ripieno.

Prendere la ricotta, unire lo zucchero, gli amaretti di Saronno, le mandorle e l’uovo. Mescolare e creare una crema densa. Stendere su una teglia la pasta, versare il ripieno e coprire con l’altra parte dell’impasto divisa listarelle. Cuocere per 40 minuti. Ideale una teglia da 28 centimetri.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco