Secondo
SPEZZATINO DI CAVALLO AL SUGO
di Nicola Fumai
INGREDIENTI
- 500 gr. di carne di cavallo
- 1 bottiglia di passata di
- pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- ¼ di litro di vino rosso
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- 150 gr. di caciotta a pezzetti
- 100 gr. di frutta secca in
- granella
- un rametto di rosmarino
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- 50 gr. di peperoncino
- 50 gr. di prezzemolo
PREPARAZIONE
Mettere in un tegame uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva. Unire poi il prezzemolo tritato, il peperoncino e fare rosolare qualche istante.
Aggiungere la carne a pezzetti e far rosolare a fuoco basso.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso e, dopo due minuti, la passata di pomodoro, a seguire una manciata di pezzetti di caciotta. Unire poi il sale, il pepe nero, il rosmarino e la frutta secca.
Lasciare riposare in padella con un coperchio per 15 minuti. Girare di tanto in tanto fin quando la carne diventa tenera e il sugo denso.
Spolverare col pecorino grattugiato e servire.
Versare 20 gr. di farina e creare una cremina da versare nella padella con le scaloppine. Dopo qualche minuto di cottura, togliere gli spicchi di aglio e servire.
Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone