Ricetta. Spezzatino di cavallo al sugo

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Secondo

SPEZZATINO DI CAVALLO AL SUGO

di Nicola Fumai

INGREDIENTI
  • 500 gr. di carne di cavallo
  • 1 bottiglia di passata di
  • pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • ¼ di litro di vino rosso
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 150 gr. di caciotta a pezzetti
  • 100 gr. di frutta secca in
  • granella
  • un rametto di rosmarino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 50 gr. di peperoncino
  • 50 gr. di prezzemolo
PREPARAZIONE

Mettere in un tegame uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva. Unire poi il prezzemolo tritato, il peperoncino e fare rosolare qualche istante.

Aggiungere la carne a pezzetti e far rosolare a fuoco basso.

Aggiungere un bicchiere di vino rosso e, dopo due minuti, la passata di pomodoro, a seguire una manciata di pezzetti di caciotta. Unire poi il sale, il pepe nero, il rosmarino e la frutta secca.

Lasciare riposare in padella con un coperchio per 15 minuti. Girare di tanto in tanto fin quando la carne diventa tenera e il sugo denso.

Spolverare col pecorino grattugiato e servire.

Versare 20 gr. di farina e creare una cremina da versare nella padella con le scaloppine. Dopo qualche minuto di cottura, togliere gli spicchi di aglio e servire.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco