Ricetta. Scaloppine di lonza all’arancia

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Secondo

SCALOPPINE DI LONZA ALL’ARANCIA

di Salvatore Mammino

INGREDIENTI

4 fettine di lonza di maiale
q.b. farina bianca
3 arance
2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE

Battere le scaloppine con la “caldaia” della caffettiera. Infarinare la carne con la farina bianca messa preparata. Prendere una padella e versare l’olio e i due spicchi di aglio. Rosolare le scaloppine e, quando diventano belle dorate, versare il succo di arancia con l’aggiunta di un bicchiere di acqua. Cuocere per cinque minuti.

A parte, in un piatto fondo, nel quale aggiungere un po’ di acqua, versare 20 gr. di farina e creare una cremina da versare nella padella con le scaloppine. Dopo qualche minuto di cottura, togliere gli spicchi di aglio e servire.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco