Ricetta. Polpettone

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Piatto unico

POLPETTONE

di Salvatore Mammino

INGREDIENTI

500 gr. di carne trita
8 uova
300 gr. di spinaci
300 gr. di fontina a fette
200 gr. di prosciutto cotto
1 mazzetto di basilico
q.b. sale
q.b. pepe
200 gr. di pan grattato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE

Prendere la carne trita, unire le quattro uova, aggiungere quindi il pan grattato, il basilico, il pepe, il sale, l’aglio tritato finemente e un filo di olio. Mischiare il tutto e stendere l’impasto. Preparare quindi il ripieno.

Utilizzare gli spinaci, stendendoli sulla carne, stendere poi il prosciutto cotto, la fontina e le uova sode intere. Arrotolare il tutto e infornare a 220° per 50 minuti. Far raffreddare e tagliare a fette spesse un centimetro e servire con un contorno a piacere.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone: Cucinare al fresco