Primo piatto
PASTA ALLA RINO
di Gasparino Triolo
INGREDIENTI
1 cipolla
1 confezione di pomodoro pronto
1 gambo di sedano
½ kg di salsiccia
1 confezione panna da cucina
1 peperone
500 gr. di pasta, meglio tortiglioni
PREPARAZIONE
Preparare il soffritto con la
cipolla, il sedano e la carota.
Nel frattempo pulire e ridurre
in piccoli pezzi la salsiccia
e sistemarla in un tegame.
Farla cuocere per un’ora/
un’ora e mezza a fuoco lento.
Aggiungere un peperone e, dopo
qualche minuto, quando il
composto si è unito, aggiungere
la panna da cucina. Lasciare
poi riposare il tutto. Versare
invece in una pentola 500
gr. di tortiglioni e portarli a
cottura. Sgocciolare la pasta e
unire nella pentola il composto
precedentemente preparato.
Servire quindi con una
spolveratina di formaggio di
grana.
Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone