Ricetta. Pasta alla rino

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Primo piatto

PASTA ALLA RINO

di Gasparino Triolo

INGREDIENTI

1 cipolla

1 confezione di pomodoro pronto

1 gambo di sedano

½ kg di salsiccia

1 confezione panna da cucina

1 peperone

500 gr. di pasta, meglio tortiglioni

PREPARAZIONE

Preparare il soffritto con la

cipolla, il sedano e la carota.

Nel frattempo pulire e ridurre

in piccoli pezzi la salsiccia

e sistemarla in un tegame.

Farla cuocere per un’ora/

un’ora e mezza a fuoco lento.

Aggiungere un peperone e, dopo

qualche minuto, quando il

composto si è unito, aggiungere

la panna da cucina. Lasciare

poi riposare il tutto. Versare

invece in una pentola 500

gr. di tortiglioni e portarli a

cottura. Sgocciolare la pasta e

unire nella pentola il composto

precedentemente preparato.

Servire quindi con una

spolveratina di formaggio di

grana.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco