Ricetta. Linguine alla pescatrice

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Primo piatto

LINGUINE ALLA PESCATRICE

di Livio Pintus

INGREDIENTI

2 pescatrici
½ kg di pomodorini ciliegini
q.b. olio extra vergine di oliva
100 gr. di olive nere
1 peperoncino piccolo fresco
2 spicchi di aglio
q.b. prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulire le pescatrici e tagliarle a filetti. Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, aggiungere i due spicchi di aglio e il peperoncino tagliato a piccoli pezzi, i pomodorini ciliegini interi e le olive. La testa del pesce potrà essere utilizzato per preparare un brodino da utilizzare per completare il piatto. Posizionare i filetti nella padella con il preparato.

Attendere che i pomodorini diventino morbidi, sfumare con del vino bianco e il sughetto è pronto.

Bollire quindi la pasta con metà del brodo cucinato a parte. Cuocerla al dente, quindi sgocciolare e buttarla nella padella con il sugo.

Aggiungere un bicchiere di brodo e ultimare la cottura.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone: Cucinare al fresco