Ricetta. Hamburger di carote e zucchine

85

 

 

Piatto vegetariano

HAMBURGER DI CAROTE E ZUCCHINE

di Livio Pintus e Alessandro Pusceddu

INGREDIENTI

1 carota
1 zucchina
1 uovo
2 bicchieri di formaggio grattugiato
q.b. farina
q.b pepe nero
1 arancia
1 limone
1 formaggio tomino
250 gr. di pan grattato
q.b. sale
300 gr. di mollica di pane
2 bicchieri di latte

PREPARAZIONE

Tritare la carota e la zucchina a listarelle e posizionare la mollica di pane nel latte. Prendere una ciotola e sistemare il pane strizzato dal latte. Aggiungere la carota, la zucchina, l’uovo, i due bicchieri di formaggio grattugiato, il pepe nero, il sale, il pan grattato. Amalgamare il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. Preparare le porzioni come se fossero degli hamburger.

Cuocere circa 7/8 minuti in padella.

Tagliare a fette il limone e l’arancia, disporne dei piccoli pezzi sull’hamburger. Tagliare il tomino a pezzi e mettere sull’hamburger.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco