Ricetta. Linguine alla pescatrice

Ricetta. Linguine alla pescatrice

 

Primo piatto

LINGUINE ALLA PESCATRICE

di Livio Pintus

INGREDIENTI

2 pescatrici

½ kg di pomodorini ciliegini

q.b. olio extra vergine di oliva

100 gr. di olive nere

1 peperoncino piccolo fresco

2 spicchi di aglio

q.b. prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulire le pescatrici e tagliarle a

filetti. Mettere in una padella l’olio

extra vergine di oliva, aggiungere i

due spicchi di aglio e il peperoncino

tagliato a piccoli pezzi, i pomodorini

ciliegini interi e le olive. La testa

del pesce potrà essere utilizzato per

preparare un brodino da utilizzare

per completare il piatto. Posizionare i

filetti nella padella con il preparato.

Attendere che i pomodorini

diventino morbidi, sfumare con del

vino bianco e il sughetto è pronto.

Bollire quindi la pasta con metà

del brodo cucinato a parte. Cuocerla

al dente, quindi sgocciolare e

buttarla nella padella con il sugo.

Aggiungere un bicchiere di brodo e

ultimare la cottura.

Ricetta presa da un ricettario pensato e realizzato dai detenuti del carcere del Bassone

Cucinare al fresco