Ricetta. Mousse di pere e cioccolato speziata al moscato

126

mousse di pere e cioccolato speziata al moscato

Ingredienti:


1 kg di pere “Kaiser”
1 pizzico di cannella
100 gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero a velo
1 limone
1 pizzico di noce moscata
2 dl di moscato
50 gr di cioccolato fondente (50%)
1 pizzico di zenzero in polvere
100 gr di cioccolato fondente (70%)

Procedimento:


Per prima cosa lavare le pere (tenerne da parte mezza e bagnarla con il limone). Dopo averle sbucciate, tagliatele e mettetele in una pentola con le spezie, lo zucchero di canna e 3 dl d’acqua. Portare il liquido ad ebollizione, coprire e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Lasciar raffreddare le pere e poi frullarle con un mixer ad immersione ed unire il moscato. Versare la purea ottenuta in 4 bicchieri e mettere in frigorifero.

Mettere una teglia da forno in freezer, intanto tagliate finemente il cioccolato fondente (50%), scioglietelo a bagnomaria e infine trasferitelo in una tasca da pasticcere (bocchetta liscia di 2 mm). Fate scendere dei fili di cioccolato sulla teglia precedentemente raffreddata e, quando saranno opachi, arrotolarli per formare delle piccola matasse.

Riunire in una bastardella 1 dl d’acqua, lo zucchero a velo e il cioccolato fondente (70%) tritato; sciogliere il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema lucida e fluida.

Lasciate intiepidire la salsa e versatela sopra la crema di pera. Decorate il bicchiere con la pera avanzata all’inizio e con le matassine di cioccolato e servire.