CamCom. Etichettatura alimentare ed export

134

 

camera di commercio di como: seminario di orientamento sull’etichettatura 

Martedì 27 giugno – ore 9.45 
Sala Consiglio – Camera di Commercio di Como

Dall’etichettatura alimentare all’esportazione UE\EXTRA UE:
Cosa cambia il regolamento UE No. 1169/2011

Aiutare le aziende a valorizzare i propri prodotti grazie alla costruzione di efficaci e corrette etichette alimentari e nutrizionali è l’obiettivo e la sfida che il Regolamento UE n.1169/2011 ha proposto. Saranno introdotti durante il seminario di orientamento sull’etichettatura, esplorandoli grazie alla consulenza specialistica offerta dai relatori del Laboratorio Chimico di Torino.

Un contesto sempre più competitivo richiede alle imprese di proiettarsi sui mercati internazionali. Il seminario, dunque sarà volto a chiarire ogni dubbio relativamente alla capacità di fronteggiare le problematiche riscontrabili nella vendita nei Paesi comunitari e nell’esportazione extra UE dei prodotti alimentari.

PROGRAMMA:

Ore 9:45 Apertura lavori 
Ore 10:00 L’etichettatura dei prodotti alimentari e le recenti novità interpretative
Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
Ore 11:00 Controllo ufficiale
Antonio Iaderosa, ICQRF Lombardia Emilia Romagna e Marche
Ore 11:30 L’approccio alla vendita nei Paesi UE ed extra UE
Laura Bersani , Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
Ore 12:30 Presentazione progetto FLC – Food Label check
a cura della Camera di Commercio di Bolzano

Ore 13:30 – 16:00 Colloqui individuali con relatori
A tal proposito è necessario compilare il modulo di richiesta e inviarlo alla mail: etichettatura@co.camcom.it
La partecipazione è gratuita previa iscrizione online: Iscriviti

Iscrizione entro il 26 Giugno 2017

Per maggiori informazioni contattare la Segreteria organizzativa: tel. 031 256373 / mail: tutela@co.camcom.it